2020年12月22日
キンカンジャム~ ヽ(^o^)丿
今年も友人より頂きました 
寒い時期に何時も ありがとうございます。
ここ数年はキンカンの甘露煮を作っているのだけど、今年はジャムに・・・

ブレンダーで細かくした後、鍋に移しコトコト煮詰めていく。
砂糖と水(水分が少ないので)を加えて 30分位煮詰める。
完成
チョット苦みのあるジャムが出来ました。

今朝の朝日
めっきり日の出が遅くなった


寒い時期に何時も ありがとうございます。
ここ数年はキンカンの甘露煮を作っているのだけど、今年はジャムに・・・

ブレンダーで細かくした後、鍋に移しコトコト煮詰めていく。
砂糖と水(水分が少ないので)を加えて 30分位煮詰める。
完成
チョット苦みのあるジャムが出来ました。

今朝の朝日
めっきり日の出が遅くなった


Posted by ばいおれっと at 11:20